8 (347) 264-70-55, 264-60-63

Респ. Башкортостан, г. Уфа, ул. Кольцевая, 103

Материалы

Практика студентов факультета психологии БГПУ им. М.Акмуллы

В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ 

    На снимках вы видите не просто мероприятие, которое подготовили наши студенты-практиканты (3 курс ППО), а нечто большее.

Начнем с того, что студенты оказались на практике в Детском доме №9 г. Уфы неслучайно. Это те самые добровольцы, которые уже знают, как найти подход к трудным ребятам, и не просто трудным, а уже имеющим за своими плечами опыт не по-детски тяжелой жизни. Наш добровольческий отряд решил соединить свое увлечение и педагогическую практику.

Эти студенты действительно увлеклись, и увлеклись настоящим делом, они учатся оказывать психологическую помощь сложным ребятам, с непростой судьбой и драматическим опытом жизни.

Студенты разработали целую программу психологического сопровождения таких детей. Они показывают им коррекционные сказки, проводят психологические тренинги, коррекционную работу.

В целом, они уже умеют делать многое из того, что делают психологи, закончившие вузы. Из наших наблюдений: в этом доме хорошие психологи, воспитатели, инициативный директор. Для ребят есть кружки по интересам. Они учатся готовить, шить, в их распоряжении компьютеры и интернет. Но… не хватает того самого человеческого тепла, которое есть в семье. Поэтому, наверное, когда мероприятие закончилось, один хрупкий на вид мальчик побежал за нашим студентом, не желая расставаться даже ненадолго (завтра практиканты придут в этот детский дом снова). Вот такой вот он, человеческий фактор

 

Дмитриева  Людмила Геннадьевна,
доктор психологических наук, 
заведующая кафедрой 
психологии образования и развития 
БГПУ им. М.Акмуллы

S1300002 S1300004

S1300009 S1300013