8 (347) 264-70-55, 264-60-63

Респ. Башкортостан, г. Уфа, ул. Кольцевая, 103

Материалы

В детском доме прошел финал республиканского конкурса "Лучший воспитатель детского дома"

Представить себя и рассказать о своем детском доме - самая главная часть конкурса. К ней Анастасия Ханнанова из Стерлитамакского района подготовилась основательно: она придумала красочную самопрезентацию и привезла с собой группу поддержки.

Бессонные ночи были практически у каждого из этих четырнадцати воспитателей. Именно столько человек сумели выйти в финал  республиканского конкурса.  В борьбе за звание лучшего участвовали не только женщины, но и мужчины. И это хорошая тенденция,  говорит наставник из Баймака Газиз Кутлагаллямов. По его словам, очень важно, чтобы  дети-сироты в интернате  получали и отцовское воспитание.

Эти воспитатели не умеют делить детей на своих и чужих. Для своих воспитанников они уже стали родными. Поэтому многие участники на конкурс приехали  большой семьей и вместе боролись за победу.

Такое состязание между педагогами в республике проводится уже в четвертый раз. Для воспитателей - это возможность поделиться своими идеями, а для детей праздник, на котором они в очередной раз убеждаются, что их детский дом самый сплоченный.

Самопрезентация педагогов - это только первый конкурс. В финале они также должны были пройти еще одно испытание. Воспитателям детских домов надо было показать, насколько быстро они умеют решать проблемы. Это для них было несложно, ведь в своей работе они сталкиваются с различными ситуациями.